Skip links
Сегодня 29.11.2022
На сайте можно купить билет в парк по клубной цене! ● ВАУ НоВый Год! Открыто бронирование Новогодних утренников! До 15.12 скидка 10% ●

Страховочное оборудование

В большинстве парков нашей сети используется следующий набор:

  • кольцо непрерывной страховки, которое надевается в самом начале трассы и снимается только при выходе с маршрута — для перехода на следующий этап нужно провести его прорезь через металлическую пластину; 
  • перестегивающийся карабин, который нужно вручную переносить с этапа на этап;
  • карабин для троллеев/зиплайнов, который большую часть трассы висит на поясе и нужен только для спусков. Таким образом, даже если человек забудет пристегнуть карабин, его удержит страховочный трос от кольца. Если каким-то невероятным образом порвется один из тросов (а запас прочности у них огромен) всегда остается еще один дублирующий. 

Рост и вес

Каждый парк определяет для всех своих маршрутов или для каждого в отдельности следующие ограничения: рост и вес. Есть подразделение на детские/взрослые маршруты, но деление по возрасту очень условно, поэтому основное это рост посетителя. Ограничения по росту варьируются от маршрута к маршруту так что практически каждый сможет найти для себя хотя бы одну подходящую трассу. Ограничения по росту связаны с тем, что человек ростом ниже заявленного просто не сможет самостоятельно перестегнуть страховку, так как трос будет выше пределов досягаемости.
! Обязательно проверяйте свой рост перед покупкой услуг

Масса тела ограничена верхним пределом ввиду того, что на больший вес просто не рассчитана страховка. Верхний предел веса в наших парках — 110 кг

Одежда

Безопасность — наш главный приоритет! Наши рекомендации к одежде и требованиям к обуви при прохождении верёвочных маршрутов.

1. Одежда должна быть удобной. Футболка и спортивные штаны, или легинсы будут оптимальным вариантом.

2. Обувь на маршрутах обязательно должна быть закрытая и на плоской подошве! Фиксированная пятка и закрытый нос — залог отсутствия травм на маршрутах. Самый лучший выбор — кроссовки!

3. Нас спрашивают про очки. Удобно ли в очках на маршруте или лучше контактные линзы? Для посещения маршрутов не важно в очках вы или в контактных линзах.  А вот солнечные очки не рекомендуем.

Главная
Билеты
Праздники
Задать вопрос